豚大根 [お昼ごはん日記]
今日はお休み。
9月でもまだ暑いです。
お昼はそうめんを食べました。
部屋の掃除やらレシートの整理やらをしましたが、
午後は西日が差し込み暑かった。
久しぶりに夜の料理を紹介。
あまり美味そうに見えませんが、某冊子で紹介されていた
豚大根を作ってみました。
大根は先にレンジでやわらかくし、それから豚バラを炒めた鍋に入れて、
砂糖、しょう油、酒、みりんで味付けして煮てます。
まんべんなく味付けするのは難しいですが、ほどほど美味くできました。
9月でもまだ暑いです。
お昼はそうめんを食べました。
部屋の掃除やらレシートの整理やらをしましたが、
午後は西日が差し込み暑かった。
久しぶりに夜の料理を紹介。
あまり美味そうに見えませんが、某冊子で紹介されていた
豚大根を作ってみました。
大根は先にレンジでやわらかくし、それから豚バラを炒めた鍋に入れて、
砂糖、しょう油、酒、みりんで味付けして煮てます。
まんべんなく味付けするのは難しいですが、ほどほど美味くできました。
ビールに合いそうですね。(^^♪
by えのみ (2008-09-08 00:50)
こんにちは~♪
わ~とってもおいしそう!!大根をやわらかく煮るって難しいですよね。
私も食べてみたいなぁ♪
by Chiro (2008-09-08 23:22)